пʼятниця, 17 грудня 2010 р.

Салат "Грибная полянка"

Вот еще один салат - вариация на тему слоёных салатов. Его лучше делать заранее, чтобы лучше пропитался.  Нам понадобится: одна куриная грудка, 300 грамм маринованной кукурузы, 300 грамм маринованных целиком шампиньонов (я предпочитаю мариновать сама), 2 репчатых луковицы, 3 вареных картофелины, 3 вареных вкрутую яйца, стакан майонеза, соль по вкусу. Для украшения - зелень, я использовала шнитт-лук. Маловато его отросло, когда я делала салат, что на фотографии. Но ничего, надеюсь к новогодним застольям отрастёт получше. Тогда может и фото получше выложу.

Картофель режем кубиками, все остальное соломкой. Выкладываем на блюдо слоями:
  • половина картофеля - посолить, смазать майонезом
  • половина лука - посолить, смазать майонезом
  • половина куриной грудки - посолить, смазать майонезом
  • половина кукурузы - смазать майонезом, 
  • половина яиц - посолить, смазать майонезом 
Затем также оставшиеся: лук, куриная грудка, яйцо, картофель, кукурузу. Сверху вставляем грибы шляпками кверху, пространство между ними заполняем зеленью (шнитт-лук, укроп, петрушка - что больше любите, или что есть в наличии).
Вот и всё, приятного аппетита! Любите себя!

Немає коментарів:

Дописати коментар