Впервые услышав модное словечко "чизкейк", я не сразу поняла о чём речь. Оказалось, что десерт не далеко убежал от любимого всей моей семьёй бабушкиного сырного пирога, или просто сырника. Рецепт подкупает своей простотой, быстротой и отличным вкусом.
На килограмм творога вам понадобится: 6-8 яиц, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки манной крупы, 1 ст.ложку картофельного крахмала, 100 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соды (гасить уксусом не надо, сода гасится молочной кислотой творога), 1 стакан сахара и... 2 полотенца
Можно всё вымешивать в миске, я предпочитаю комбайн, так тесто будет более пышным. Высыпаем в чашу сыр, яйца - смешиваем, затем сахар, муку, крахмал, манку. Опять смешиваем, затем соду, и в последнюю очередь масло.
Противень смазываем жиром и обсыпаем сухарями или манкой. Выливаем в противень наше жидкое сырное тесто, ровняем его ложкой.
И отправляем в духовку температурой 250 град.Цельсия, через 5 мин. температуру снижаем до 200 град.Цельсия и печём полчаса. Готовность сырника проверяем деревянной зубочисткой.
Когда наш чизкейк готов, достаём его из духовки и не вынимая из формы, накрываем одним полотенцем , а вторым отгоняем домочадцев от сырника, дабы дать ему хотя бы остыть ;)
Пока писала, аж сырника захотелось, нужно испечь.
Спасибо, что заглянули!
Б
А я почитала...и взгруснулось мне от мысли от моей диеты(((
ВідповістиВидалитиПойду овсяночки поем(на воде)))
А я прочитала и решила сделать, но как-то странно - в списке ингредиентов есть кг творога и совсем нет сыра, а далее в рецепте в чашу высыпают сыр, а вот творог никуда не высыпают почему-то :)
ВідповістиВидалитиПодскажите, пожалуйста, как же правильно? :)
у нас украинцев, творог и есть сыр, потому извините, что в этом месте я автоматически перешла на родной язык, конечно, добавлять нужно творог ;)
ВідповістиВидалитиОй, а я не знала :) спасибо!
ВідповістиВидалитиа как же, например продавец в магазине понимает что вы собираетесь купить?
мы с ним (продавцом) одной крови :)))), шутка. Просто если берём не творог, а сыр, говорим : твёрдого сыра будь-ласка ;)
ВідповістиВидалитиПрибежала посмотреть на вкусный сырник!)Спасибо!
ВідповістиВидалитиОбязательно сделаем. У нас дома все любят "з сиром пироги").
добро пожаловать и приятного аппетита!
ВідповістиВидалитиЗавтра сутра пойду на рынок за творогом. Мысль накрыть сырник полотенцем мне в голову не приходила.
ВідповістиВидалитиА может вы какими-нибудь не сладкими рецептами выпечки поделитесь? Буду вам очень благодарна.
Елена, накрывать нужно что бы равномернее остывал. Несладкую выпечку? Что же, надо подумать :)
ВідповістиВидалитиОх, этот львовский сырник :)
ВідповістиВидалитикаждый раз как едем во Львов в командировку, бежим в цукерню, попробовать этот сырник и привезти немножко домашним попробовать :)
теперь и дома попробую приготовить!
спасибо!
Пожалуйста Елена! :)
ВідповістиВидалитиА я добавляю ещё изюм!!! Хорошую горсть!! Но только перед тем ошпариваю его кипятком.
ВідповістиВидалитиТочно! Изюм здесь будет кстати! :)
ВідповістиВидалити