понеділок, 13 січня 2014 р.

Просто немножечко фотографий...

 Сегодня наконец то заснежило-замело. И уже не верится, что буквально два дня назад, не взирая на середину зимы и приближающееся Крещенье,  было плюс десять и мы во всю осваивали новенький велосипед.

Не сговариваясь,

неділю, 12 січня 2014 р.

Робот для автономной уборки, или домашний любимец?

Вот, на первый взгляд как будто совершенно не нужная вещь в том доме, где умеют пользоваться пылесосом. А нет, оказывается и в совершенно чистой, на первый взгляд квартире, робот пылесос найдет множество грязи.

пʼятницю, 10 січня 2014 р.

Рулетики из баклажан с сыром

Эххх... как же я их люблю. Особенно когда желудок просит чего-нибудь полегче чем мамины рождественские пончики. А тут еще  свекровь поделилась купленными по случаю баклажанами. Хоть и не сезонный рецепт, а все же для таких же любителей баклажан, как я - размещу :)

Обновила ванну за... пятнадцать минут

Плитка в ванной у меня такая голубенькая и... безобидно унылая. Как бы особых претензий к ней не было, только надоела она мне слегка.
Выглядело все примерно вот так:
Я уже давно начала присматриваться к наклейкам-декорам,

Юбка с завышенной талией за четыре часа


В день Святой Анны 24 декабря, все энергетики Украины отмечают свой профессиональный праздник День Энергетика. Если вы помните, очумелая домохозяйка тоже инженер-электрик,

середу, 8 січня 2014 р.

Сырные соленые печеньки

Вот столько всего вкусного было съедено за последнее время, особенно сладкого, что в самое время о похудении задуматься.
Но я простым путем не иду,

вівторок, 7 січня 2014 р.

С Рождеством Христовым!

Весь  Православный мир поздравляю с Рождеством Христовым! Пусть этот самый светлый праздник, праздник Надежды,

четвер, 2 січня 2014 р.

С Новым годом! Ура!!!

С Новым годом, самые лучшие в мире читатели! Пусть Синяя лошадка веселит, возит на спинке и звонко цокает копытами! У нас, у украинцев, центральная елка на Майдане Незалежности в этом году очень креативная :)))

суботу, 21 грудня 2013 р.

По китайским ценам...

Ох уж мне эти китайские товары - по всюду они, в любом магазине в том числе, интернет-магазинах то же. Вот только не всегда наши продавцы китайской одежды (а она может быть очень качественной - подтвердят те мои ровесницы, кто гулял в китайских кружевных красивых платьицах в своем детстве ) соблюдают золотое правило цена- качество.
А ведь, если китайские вещи

середу, 18 грудня 2013 р.

Часы в стиле стимпанк

Много... просто огромная куча самых разных работ моих и моей старшей дочери я вам не показала. В том числе и вот эти часы выполнены в стиле "стим-панк" (поправьте меня  если ошиблась, знатоки - стилисты)
Это моя доченька решила

суботу, 7 грудня 2013 р.

Экологическая планета

Как-то брат привез мне в подарок из Индии некоторые косметические средства с аювердическим уклоном - на основе трав. Там было какое то молочко для умывания, шампунь и даже зубная паста. Все эти средства

Тортик львовский

   Столько всего происходит сейчас у нас, захотелось немного отвлечь моих путешественников на столичный майдан, а особенно тех кто мог выразить протест против избиения мирных украинцев только в родном городе. Потому родился вот такой тортик - картинка на нем написана разноцветным желе. Я его сделала сама: достаточно в магазинное желе

середу, 4 грудня 2013 р.

Господи храни Украину!


Моя многострадальная земля...
 Господи прости проливших кровь, ибо не ведают они что творят.
Господи храни нас от лжи власть имущих и от "доброты" политиков своих и зарубежных.
Спасибо Тебе за все испытания, какие посылаешь нам, Украинцам
Помоги нам выстоять в них и не предать Тебя!

вівторок, 26 листопада 2013 р.

Мы тут отдыхали немножечко...

Потому я так надолго и пропала. Из нашей сырой осени слетали мы в теплое лето. Четыре часа в небе и вот они наши десять дней египетского тепла, солнышка и волшебного Красного моря. Море нам и полюбилось больше всего - кораллы, яркие рыбки и невозможно прозрачная вода!
В общем было здорово!
Особенно здорово

середу, 30 жовтня 2013 р.

Платье для утренника за один вечер



Так получилось, что неделю накануне утренника в садике, мы с Аленой провели дома на больничном. Потому точной даты сего, дорого сердцу каждого родителя события, я не знала, а наша воспитательница напомнила мне буквально в последний вечер, когда я забирала дочку из садика. Если учесть, что из детсада

четвер, 24 жовтня 2013 р.

Имбирь - самая полезная пряность

Как то так сложилось, что далеко не все мои знакомые, сотрудники и родственники знают о такой полезной и вкусной пряности как имбирь. Может конечно и слышали, но вот в такое простудное время как осень-зима употребляют крайне редко. А я как раз с помощью имбирного чая привела себя в чувство, спасаясь от подступающей простуды.
Корень имбиря можно сказать, пряность универсальная - она используется в кондитерских изделиях, супах, чаях, к мясу и

середу, 23 жовтня 2013 р.

Рюкзачок вязанный крючком

Чего только мамам и будущим мамам  не приходит в голову сделать. Тем более что, во время беременности так и хочется чего-нибудь сотворить. Ведь потом, некоторое время, времени не будет совсем :)))
Я хоть и отношусь к мамам теперешним, а не будущим и собственно в связи с этим связала старшей дочке вот такой рюкзак. Что бы не очень большой. а так. на формат А4, что в переводе на её язык можно взять с собой пенал, малый блокнот с эскизами, карандаши и несколько самых нужных баночек гуаши. Вот такой набор самых нужных вещей моей старшей леди-дочери. Справедливости ради скажу. что все кроме гуаши живет в этом рюкзаке почти постоянно :)

Вязала его долго, почти месяц. Еще столько же размещала у себя в блоге :))) Нитка бамбуковая Тропикал, секционного окрашивания. Очень понравилась ниточка в работе - мягенькая и гладкая.
Ручки связаны витым шнуром. По сути это один витой шнур, пришивая я разделила его на две лямки и петлю, что бы рюкзак, по необходимости можно было нести в руках.

Всякие брошки с японскими иероглифами и проч. в официальную поставку не входили - это уже доработки владелицы рюкзачка.
Спасибо, что читаете!
Ваша очумелая домохозяйка

пʼятницю, 18 жовтня 2013 р.

Готовь сани летом, а отдых в Ялте планируй зимой

Вот только не надо говорить что статья преждевременная и всякое такое типа: "надо дожить еще..." Во первых в Ялте можно замечательно провести время зимой, а во вторых, отдых нужно планировать тщательно и заранее, что бы потом не было мучительно больно расставаться с неоправданно завышенными суммами и искать хоть что-то положительное при подпорченных впечатлениях.


   Мне всегда нравятся такие ресурсы, потому как все понятно и доступно написано. Очень хорошо когда есть фотографии апартаментов, отзывы отдыхавших, карта с указанием расположения того или иного сдаваемого в Ялте жилья. Карта и спутниковые фотографии особенно полезны, всегда можно воочию увидеть где конкретно находится жилье, как далеко до моря и насколько удобно к нему добираться, что находится рядом: например. отдыхающим с детьми вряд ли приятно останавливаться рядом с ночным клубом, а молодежи будет самое то :)
   Ялта привлекает не только собственно морем, которого во всем  Крыму достаточно, но это также и культурный центр со своими театрами, историческими памятками и чудесными ресторанами. Чего только стоит Никитский ботанический сад, дворцы Ливадийский, Масандровский и Воронцовский и прочие не менее известные и замечательные места.
   Конечно же справедливо заметить, что Ялта  достаточно дорогой город, но на ресурсе которых я вам указала выше, вполне достаточно бюджетного жилья в самых разных уголках Ялты.
   В то же время город это шумный, молодежный и гламурный.    Потому любителям отдыха тихого семейного (как я) будет приятно остановиться в пригороде Ялты либо выбрать соседнюю более спокойную  Алушту, которой тоже есть что показать.
В общем, дорогие мои,  я уже начинаю с ностальгией вспоминать крымское море, солнце и бесконечный пляж... И вострить лыжи в эту сторону :)
Спасибо, что зашли! Надеюсь моя статья будет полезной вам.


 


неділю, 13 жовтня 2013 р.

Салат c ялтинским луком

Вообще то я фанат здоровой пищи. Особенно в части детского питания . Чего там опять в нашу еду норовят добавить и чего отнять.Ведь все согласятся, что здоровое питание основа счастливой и очумелой жизни,  потому и за некоторыми ингредиентами я отправляюсь в неблизкий путь. Например, я очень-очень люблю ялтинский лук и каждый раз приезжая в Крым закупаюсь ним что называется "на все деньги". Ну не хочет расти этот сорт на родной львовской даче таким же сладким!  И в наших супермаркетах все не то продается. Но может у кого нету такой проблемы и купить сладкий репчатый лук намного проще. Тому в самый раз будет мой рецепт быстрого и вкусного салата.
На одну банку кукурузы: 2 средние головки ялтинского лука (или другого, но только сладкого), 300 грамм твердого сыра, стакан отваренного пропаренного риса и  стакан очумелого майонеза.
 Думаю, вам уже понятно, что со всем этим делать :)))
Кукурузу отцедили, лук порезали полукольцами, сыр режем крупными кубиками.
Рис перед тем как варить, нужно несколько раз промыть в холодной воде, тогда он останется рассыпчатым, как и требуется для нашего салата.
Все смешиваем, украшаем и подаем на стол!
Салат простой, но вкусный и "тяжелых" ингредиентов в нем нету. И детки мои кстати, большие кукурузные поклонники и могут есть её просто в неограниченных количествах. Потому и приходится каждый раз что-нибудь свеженькое изобретать как очумелый билайн или кукурузный язык, например.
Вот как то так!
Спасибо что зашли в гости!

вівторок, 8 жовтня 2013 р.

Маринованные шампиньоны

Ну очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов, одобренный всеми моими домашними и вообще всеми, кто пробовал мои маринованные шампиньоны.
Пропорции запоминаются очень легко: на один килограмм шампиньонов (лучше брать меленькие, тогда их можно мариновать целиком) : один литр воды, одна столовая ложка соли и столько же сахара, пол стакана растительного масла (лучше рафинированного, что бы не внести лишней ароматной нотки семечек), 50 мл спиртового уксуса (можно заменить 80 мл виноградного уксуса). Из пряностей один лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Любителям могу посоветовать добавить еще немного гвоздики, она к грибам всегда хороша.
В кастрюлю с водой кладем соль, сахар, пряности и доводим до кипения, затем добавляем очищенные - помытые грибы, уксус. Варим полчаса, затем добавляем растительное масло и еще на маленьком огне томим не меньше десяти минут. даем остыть и в принципе все готово к употреблению. Но! Намного вкуснее дать грибочкам постоять в маринаде сутки в холодильнике. Такие грибочки конечно можно заготавливать впрок, но особой необходимости не вижу, поскольку шампиньоны свежие в продаже круглый год.
Вот такой рецептик!
Надеюсь рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления вам понравится и приживется в вашем кулинарном блокноте :) Я например, всегда новые рецепты распечатываю на принтере, а вот когда он (рецепт) проверен и одобрен, переписываю в любимую книжечку.
Спасибо что заглянули, надеюсь, рецепт опробуете :)
Крепко замерзшая в неотапливаемом офисе, но по прежнему ваша,