понеділок, 31 жовтня 2011 р.

Чистый яд от Диор

Ароматы как люди: есть такие мимо которых пройдешь не обращая малейшего внимания, иных с брезгливостью стараешься избегать, а  еще некоторые настолько чисты и притягательны, что  сама начинаешь сомневаться, достойна ли его.
Такими ароматами является знаменитая коллекция Poison торгового дома Кристиан Диор. Особенно  Pure Poison: http://pokupai96.ru/product13.html.  Даже форма  флакона напоминает собой яблоко, как символ самого первого и сильного искушения, символ благоухающий и страстный. Символ побеждающий любую агрессию потому, что это символ любви. Может быть значение  этого символа приоткроет история жизни самого Кристиана Диора.
    Родившись 21 января 1905 года вторым ребенком из пяти, в обеспеченной семье, будущий кутюрье рос ни в чем не нуждаясь. По настоянию родителей он стал готовить себя к карьере дипломата, однако же увлекся живописью и музыкой. В 1928 году он вместе со своим другом Жаном Бонжаком открывает   картинную галерею в которой будут выставляться картины  Дерена, Пикассо, Матисса. Пережив разорение и смерть родителей, Кристиан вынужден закрыть галерею и начинает зарабатывать на жизнь продавая свои рисунки - эскизы шляпок и платьев в модные журналы. Взлету его карьеры помешала война и в 1938 году он уходит в армию принимая участие в военных действиях на юге Франции.. Однако уже в 1941 Кристиан Диор возвращается в Париж и сотрудничает с модельным домом Lucien Lelong. В 1942 году Кристиан Диор создает свою парфюмерную лабораторию, которая со временем становится Christian Dior Perfume - известный нам  своими изысканными и узнаваемыми ароматами.
      "Духи— необходимое дополнение личности женщины , завершающая нота для костюма, это роза, которой Ланкре подписывал свои картины" — так говорил о своих идеях Диор, нам остается только добавить: "Духи - это яблоко искушения, это чистый яд, это Pure Poison."
      Остерегайтесь подделок, покупайте оригинальные парфюмы на http://pokupai96.ru по реальным ценам европейского производства.

Спасибо, что вместе со мной вдохнули изысканный аромат от Christian Dior :)
Всегда ваша, очумелая домохозяйка

неділю, 30 жовтня 2011 р.

Пирог "Луковый"


   Пирог немного похож на пирог "Под кофе" очумелый. Главный момент - тесто нельзя месить руками, что бы маргарин оставался маленькими комочками, а не расплывался.
   Для теста: 2 стакана муки с горкой, 250 грамм маргарина, 1 куриное яйцо, 1 стол. ложка сахара, 1 стол.ложка уксуса.
   Для начинки: 4 яйца, 4 плавленных сырка. 4 средних луковицы. Вообще, с этим тестом вкусно делать любую начинку: грибную, творожную с укропом, или сладкую. Например, ягоды с добавкой сахара. Тогда пирог можно сверху еще сахарной пудрой присыпать.
   Сначала делаем тесто: трем в муку маргарин. В 200 граммовый стакан выбиваем яйцо и размешиваем с сахаром, добавляем уксус и до полного стакана добавляем воду. Размешиваем и понемногу вводим в муку. Тесто месим ножом или ложкой, не прибегая к помощи рук. Готовое тесто делим на две равные части и отправляем в холодильник часика на два.
   Теперь начинка: лук меленько покрошить и притушить на сковороде. Сырки потерли на терке, добавляем яйца и остывший лук, все хорошенько смешиваем. По вкусу можно добавить черного перца и соли, и даже зелени. Укроп очень ничего будет.
   Раскатываем два пласта теста, начинку конечно посередине :) И выпекаем на среднем огне до румяной корочки. Пирог особенно вкусный получается пока еще тепленький.
   Очумелого вам аппетита!

 Вот и зима на носу, скоро время девичьих гаданий наступит. Наши прабабки делали это тысячами способов. У современных девушек свои. Гадание стрела судьбы - виртуальное гадание для современных барышень :)
 Спасибо что зашли!
Ваша очумелая домохозяйка

понеділок, 24 жовтня 2011 р.

"Николашка" Коньячная закуска

  Говорят, что это блюдо - гастрономический вклад последнего русского царя. Ничего не могу сказать с достоверностью, но под коньячную рюмочку, да в хорошей, не злоупотребляющей компании - самое оно.
  Кстати, впервые узнала о такой коньячной закуске в моей любимой книге Сергея Лукьяненко "Спектр".
Готовится просто: берем правильный толстокожий лимон, пять жаренных кофейных зерен, чайная ложка сахара.
Кофе измельчаем на кофемолке до состояния пыли, затем также измельчаем сахар. Можно конечно, взять готовую сахарную пудру.
Лимон режем тоненькими дольками и посыпаем смесью кофейного порошка и сахара. Вот и все!

Приятного аппетита! Любите себя и помните, что лучше алкоголя возбуждает и кружит голову успех и любовь. Очумелая хозяйка предупреждает, спиртное только тогда на пользу, когда в хорошей компании и малых дозах :)
А если хочется экзотики, так москвичи, например могут заказать суши на дом. Только под суши уже другие напитки требуются.

середу, 19 жовтня 2011 р.

Венок настенный "Праздник осени"

   У моей ученицы в школе назрел праздник осени и классная руководительница попросила сделать им "что-нибудь" к празднику. Как я люблю эту конкретику! Так все сразу ясно стало: что сделать, какого размера, где это "что-нибудь" должно размещаться :) В общем, полный простор для творчества.
   Как человек ленивый, я сложным путем не пошла, а просто использовала свой новогодний венок в качестве заготовки.







 

Пригодились высушенные листья, плоды рябины и самое главное- клеевой пистолет. Какая это вещь я вам скажу, и почему только раньше его не купила? Я уже переклеила в доме все что только было возможно: от рассохшегося стула до любимых босоножек. И нужно сказать, что листья и рябину он тоже приклеил на отлично. Для проверки венок полдня висит на стене, рядом межкомнатные двери браво  -ребенок ими все время хлопает, и ничего даже и не подумало отклеиваться.
Учитывая, что сам венок и листья у меня были приготовлены заранее, на всю работу ушло полчаса (ну и пропылесосить дом от расползшихся по дому листочков и ягодок рябины еще четверть часа).


Вот в общем и все! Не судите строго :)
Ваша очумелая домохозяйка

вівторок, 18 жовтня 2011 р.

Пряничные человечки

А ведь зима "незабаром" (как у нас говорят:) А там новогодние праздники,  время украшать ёлку и делать подарки. В общем, пора за рукоделия всякие садиться :)
В связи с этим пошились вот такие пряничные человечки.
 Ткань коричневая плащевка как и у  тильдо-конячки. Разрисовывала их белым и черным акрилом под неусыпным взором младшей доченьки и под её же командованием.
Краски показалось мало, потому с помощью новенького клеевого пистолета наклеила еще сверху бисера и бусин. Что бы повеселее были мои пряники :) Заодно и пистолет опробовала :)






А это выкройка в натуральную величину, если и себе таких захотите пошить

Рукоделие вообще здорово развлекает когда ты дома, особенно пользительно беременным. Говорят так и роды легче проходят, если беременность творчеством украсить :)

Спасибо что зашли и не судите строго :)
Ваша очумелая домохозяйка

понеділок, 17 жовтня 2011 р.

Пирог "Под кофе" очумелый

Помню что просили у меня вкусный рецепт несладкой выпечки. Так вот это как раз такой пирог. Без сахара и очень вкусный. Ушел, как говорится, "на раз"
Для теста: 8-10 стол.ложек муки с горкой, 250 грамм маргарина, 5 стол. ложек сметаны, 0.5 чайн. ложки соды гасим уксусом.
Для начинки: 3 сырых куриных яйца, 2 плавленных сырка по 100 грамм (я иногда даю домашний варенный сыр) , можно добавить грибов в любом виде, зелени по вкусу, большая луковица.


Делаем тесто: в муке обкатали пачку маргарина и трем её на терке. (Маргарин не должен быть очень мягким). Добавляем сметану,  гашенную соду и замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 2 часа.
Начинка: лук порезали кубиками и слегка притушили с небольшим количеством растительного масла. Два яйца и один белок сбить, добавить потертые сырки, остывший лук и перемешать. Можно добавить по вкусу соль, перец, зелень (я люблю укроп), грибы.
   Выкладываем  на противень с бортиками половину теста и делаем из него бортики, затем начинку и вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку, вытягиваем наш несладкий пирог к кофе когда зарумянится. Даем слегка остыть и еще теплым можно кушать.
   Вот и все, попробуйте и вам обязательно понравится!
   Посмотрите какие милые мягкие игрушки продаются для наших карапузов, я не смогла равнодушно пройти мимо :)

Приятного аппетита!

пʼятницю, 14 жовтня 2011 р.

Сладкая зайка

    Вот какая зайка-красавица, зайка-барышня поселилась в нашем доме, а все благодаря талантливой мастерице и замечательному человеку Лене, хозяйке блога  "Красота своими руками". Когда я приняла участие в розыгрыше лениной конфетки, даже подумать не могла что мне так повезет! Спасибо, тебе Лена огромное. Дай Бог здоровья тебе и твоей семье, а еще творческого вдохновения и интересных заказов.
   Надо заметить, что как человек искренне щедрый, Лена разыграла не одну, а целых четыре зайки красавицы. На них всех вы можете посмотреть  здесь. А ко мне приехала как раз та, что больше всего понравилась. Как же мы ее ждали всей семьей! И вот теперь красивая наша заинька стоит на заранее выбранном для неё месте в прихожей и как настоящая хозяюшка встречает гостей цветами.

















Лена, я даже не думала, что она будет такая красивая.
  Я немножко разрешила дочкам потискать куклу, младшая даже одела ей на ручку бабочку - дамскую сумочку. А потом строгая я, отняла игрушку у деток и теперь это моя кукла :)
   Эххх... сама себе завидую! И вам желаю таких же замечательных игрушек какие шьет Лена.

середу, 12 жовтня 2011 р.

Грибной соус

   Для соуса я беру сушенные грибы. Замачиваю их на ночь, утром хорошенечко промываю и заливаю чистой водой из расчета в два раза больше воды чем получилось грибной массы. Отвариваем их не менее получаса.
Отдельно берем  сковороду и обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета. Затем набираем полстакана полученного грибного бульона, даем ему немного остыть, туда добавляем сметану и муку и быстренько размешиваем муку что бы комочков не осталось, и выливаем в грибной бульон, туда же обжаренный лук, все солим, перчим черным перцем, хорошенько размешиваем, даем немножко покипеть на медленном огне и выключаем. Теперь пусть настоится с полчаса и можно употреблять :)
   Чуть не забыла пропорции моего соуса с грибами: на литр полученного грибного бульона я беру три ложки муки с маленькой горкой, одну большую луковицу, полстакана (можно и больше -кашу маслом не испортишь) сметаны. Соль и черный перец добавляем на свой вкус.
   Я очень люблю соус к дерунам, вареникам с картошкой, или просто к отварному рису. такой соус, кстати, я делаю на Святвечер в Сочельник. А поскольку грибы собирались летом самостоятельно, вкус их особенный :)))
   А если вы читаете мой пост в офисе, или в домашнем холодильнике что называется "мышь повесилась", не стоит растраиваться. Ведь есть еще вкуснейшая сити пицца. С начинками на любой вкус, пицца будет доставлена быстро, еще горяченькой, так что можно запросто утолить любой голод после прочтения вкусного поста :)

Спасибо, что читаете!

вівторок, 11 жовтня 2011 р.

Шапка-носок. Вяжем крючком

   Давно меня дочка просила связать шапку-носок, и вот наконец то я нашла два часа (в самом деле, ну пусть с выбором пряжи два с половиной) что бы связать эту шапчонку. И как раз вовремя: на улице + 5 и ветер 6 метров в секунду. Добавьте сюда еще нашу львовскую сырость, в общем погода не сахар! Так что шапочка оказалась весьма кстати.
   Я вязала крючком № 5, нитки выбрала достаточно толстые , как раз под крючок. Ушло около 100 грамм. Поскольку у меня нитки неизвестного домашнего происхождения, ничего поконкретней сказать не могу, как видите пришлось комбинировать цвета.
   Вяжется очень просто. Салат из колбасы и ветчины в оригинальным вкусом намного сложнее и дольше делать приходится.
   Вязка "идет" поперек будущей шапки-чулка. Набираем три воздушных петли, в первую вяжем столбик с двумя накидами, затем в основание столбика за нижнюю нить петли основания вяжем следующий столбик и таким образом провязываем 25 столбиком с двумя накидами, затем 5 столбиков с одним накидом, и 5 столбиков без накида. Дальше разворачиваем вязание и в обратном порядке вяжем: 5 столбиков без накида, затем 5 столбиков с одним накидом, 25 столбиком с двумя накидами. И так вяжем пока у основания работы не получим обхват головы. Тут уж заканчивать пора (я что-то так разогналась, что пришлось два ряда спускать), сшиваем, отпариваем утюжком и готово!

В общем, одному дитю к зиме голову вооружила :)

понеділок, 10 жовтня 2011 р.

Вы конечно шутите, мистер Фейнман!

В теперешнем литературном богатстве стилей и направлений самый изысканный книжный гурман найдет что-нибудь почитать на свой вкус.Например, Зейнсвилл Крис Сэкнуссемм.   Однако есть книги, которые не оставят равнодушными подростка и технического сотрудника, домохозяйку и топменеджера крупной компании. А уж блогерам самых разных направлений, сам Бог велел читать.
К таким книгам я смело отношу автобиографическое творение Ричарда Ф.Фейнмана "Вы конечно шутите, мистер Фейнман!" Собственно говоря, книга составлена из воспоминаний Ричарда Фейнмана, которыми он делился со своим другом Ральфом Лейтонон (их вместе объединяла игра на барабанах). Звучит не очень?
А если к этому добавить, что Ричард Фейнман всемирно известный физик-ядерщик, лауреат Нобелевской премии, один из "творцов" первой ядерной бомбы даже не осознавших в тот момент что же они в самом деле натворили. А еще он прекрасно играл на барабанах, был любимцем женщин и будучи совершенно технического склада ума, однажды поспорив с другом-художником, научился рисовать настолько прилично, что продавал свои картины и даже имел собственную художественную выставку.
   Этот человек не был научным сухарем, и ходячим техническим справочником, он любил жизнь, каждое её проявление  и мгновение. Он учил своих студентов не просто ядерной физике, он дарил им "радость физики" и счастье понимания законов природы.
   Прочитав эту книгу, единственно о чем я пожалела, что не встретила ее подростком. К сожалению, в советское время лишь несколько фрагментов было опубликовано в "Науке и жизни". А сейчас её запросто можно найти на  интернет просторах! Например в ЧУМотеке.

   Для киевлян несомненно будет также интересно пересмотреть все скидки в киеве. Чего тут только нету!
   Спасибо, что зашли! Любите себя и читайте только стоящие книги!

суботу, 8 жовтня 2011 р.

Бумажный стаканчик за две минуты. Оригами

Каждый взрослый человек знает, что есть в жизни ситуации, когда наличие стакана может быть просто необходимым. А если рядом еще и детишки, тогда и их можно научить кое-чему полезному :), подрастут, спасибо небось скажут!
Конечно это несложное оригами, и собирается очень быстро, а если вы предпочитаете более серьезные логичекие игрушки, пожалуй стоит
купить конструктор лего - тут уж дите точно поблагодарит :)
Я делаю стаканчик из офисной бумаги, предварительно предав ей квадратную форму.

Складываем листок по диагонали

Теперь сгибаем следующим образом

И снова разгибаем ;)


Теперь вот так, прямо уголком к месту предыдущего сгиба

И противоположный угол 

Хорошенько проглаживаем места сгиба

Теперь ближний кончик загибаем в полученный карман

И второй кончик в середину нашего стаканчика-оригами

Вот такая емкость у нас получилась



Справедливости ради нужно заметить, что стаканчик сделанный из офисной бумаги для принтера как в моем случае, довольно быстро начинает промокать. Но если вы не будете долго медлить, и ждать окончания длинного тоста что бы выпить свой компот, то ваши руки стопроцентно останутся сухими!  Если же бумага вощенная, так я думаю результат будет еще лучше!
 Ваше здоровье! 


Салат из пекинской капусты "Витаминный"

С разными вариациями я этот салат делаю начиная с осени и до самой весны.
Берем небольшой качан пекинской капусты, полбанки консервированной кукурузы, два средних яблока из несладких сортов: такие яблоки обычно используют для начинки утки например.  А еще средний по размеру корень селеры и одну небольшую луковицу.
Пекинскую капусту посекли и немного посолили, яблоки натерли на крупной терке (можно соломкой порезать), селеру тоже потерли крупно :), лук порезали полукольцами.
Все в миску, туда же высыпаем предварительно отцеженную от маринада кукурузу, добавляем соль по вкусу (я больше не досаливаю), сбрызгиваем соком половины лимона и заправляем по вкусу либо нерафинированным растительным маслом, либо майонезом.
   Вот и все! Просто и полезно! Все равно что купить детские валенки своему ребенку: и красиво, и тепло, и модно между прочим!
Спасибо что заходите. Приятного аппетита и любите себя!
Ваша очумелая домохозяйка

пʼятницю, 7 жовтня 2011 р.

Раз лошадка, два лошадка...

    Вот пошились еще два коня. Обдумывала я их долго, очень хотелось сделать покрасивше.  Особенно глаза долго училась рисовать. Я сначала целый лист бумаги изрисовала глазами разных размеров. Некоторые, особенно самые первые изображения, совсем на глаза похожи не были :)
 




Еще какое-то время кони стояли на полке в таком вот виде.
    Но потом все устроилось. И сейчас они пробуют продаться в магазине, на мой взгляд, конь на палочке игрушка оригинальная, и деткам нравится. Интересно, получится ли продать или наша конюшня пополнится еще двумя лошадками на палочке :) Все таки мои игрушки это вам не куклы Paola Reina, сделанные по всем новых технологиям с участием детских психологов.
   Я сама и пошивочный цех, и детских психолог в одном лице.
Спасибо что зашли!

четвер, 6 жовтня 2011 р.

Салат "Шопский-очумелый"


Отличный и простой салатик. Не знала человека к нему равнодушного, а почему, вы и сами сейчас поймете.
Необходимо одинаковое количество сладкого болгарского перца, помидоров и огурцов. Желательно, что бы перец отличался по цвету от огурцов и помидоров, тогда этот салат еще и покрасивше будет. У меня правда перцы из личной теплицы, они несмотря на совершенную зрелость не захотели менять цвет и остались зелеными. А еще надо небольшой кусочек твердого голландского сыра и майонез. Солю я салат только сверху и уже буквально за столом, что бы овощи раньше времени не "поплыли". Перцы очищаем от серединки, и все овощи нарезаем достаточно крупными кубиками. На тарелку или широкое блюдо кладем слой огурцов, сверху чуть-чуть (только для легкого сырного привкуса) посыпаем натертым на крупной терке сыром и покрываем тонким слоем майонеза. Вот этот момент меня всегда удручает, сколько рецептов перечитала, а тонкого равномерного слоя майонеза у мня никогда не получается. Потому я его (майонез) просто накапала :)
Затем в любой очередности таким же образом выкладываем перцы и помидоры. Сверху я не посыпаю сыром, только майонез и в самый последний момент соль. Почему сыра совсем чуть-чуть? Салат задуман все же как овощной и легкий,  сыр только придает определенное "звучание", а не перегружает.
Надеюсь, вам тоже этот салат из самых обычных перца, помидоров и огурцов понравится.
Приятного аппетита!
   Оказывается, очень полезная трава растет рядом с моей дачей. Эта душица не только при сильных головных болях помогает, но и от бессонницы прекрасное средство, и лактацию улучшает. Жаль что поздно узнала, а то у меня после второй беременности молока было совсем мало :(
    Спасибо что зашли!
Ваша очумелая домохозяйка

середу, 5 жовтня 2011 р.

Всякая пошивная мелочь

Был у меня один давний долгострой. Пошила я прихватки, а к ним еще три полотенечка нужно было на машинке отстрочить. И вот, не прошло и года, как я закончила с полотенечками. Делать джинсовую аппликацию на полотенцах мне показалось не уместным, потому вот так.
Строчила на машинке обычным зигзагом с меленьким шагом. Ничего особенного в общем, это вам не логические игры онлайн играть, но для "разгону" очень помогает.
А еще пошила одежку для своего нового смартфона (это пока первый пробный вариант) Вообще-то я не пользуюсь чехлами для телефона, но смартфону поцарапать "лицо" не хотелось бы. К тому же я теперь на нем слушаю аудиокниги (раньше ноутбук за собой по квартире таскала - неудобно), так что носить телефон, оставляя руки свободными как-то нужно.
   Пошила из.. салфеток для вытирания пыли, которых сейчас практически любой расцветки, в каждом магазине хватает. Это конечно не флис, но тоже подходящий материал. Единственно, что в своем пробном варианте чехла для телефона я не сделала закрывающего клапана, и вот, время демонстрации мужу  какая у него жена "золоторукая", телефон выскользнул из чехла, которые держали мои "расчудесные" руки прямо на пол:( Летел бедняжка до пола больше метра, в общем... муж был просто счастлив (его подарок, которому еще и двух недель нету) К счастью телефон не пострадал (по крайней мере, пока за ним ничего плохого не заметила).
   Вот так и живем :) Любите себя!
Ваша очумелая домохозяйка

Второе дыхание приди!

   В моей жизни все замечательно: вся семья в добром здравии.  Муж исправно выходит на охоту поставляя в дом жирных мамонтов или мамонтят (это уж как пойдет охота), а кроме того осваивает профессию интернет-трейдера, открыв демо-счет rebate, что бы не затрачивая реальных денег научиться работать на рынке форекс.
   Детки растут и радуют: кто в школе изредка  хорошими отметками, кто рядом в доме, в самый неожиданный момент оглашает мамину спину криком: "Ура! Я нашла йо-йо!!!", именно тогда, когда у мамы в руках кастрюля с кипятком.
 А еще наш дом время от времени посещают бабушки-дедушки желая побаловать внучек и выпить чайку с детьми. Вот дедушка повеселил недавно, расхваливая кальяны на http://allhookahs.ru/. Человек он у нас современный, но тут искренне удивил. Нужно заметить, что отношения типа "свекровь-невестка" и "теща-зять" самые теплые, чему я сама иногда удивляюсь :), не лишним будет заметить, что раздельное жилье этому тоже способствует:)))
   Если коротко, то обычное человеческое счастье, о чем я каждый день благодарю Господа.
   Так почему же время от времени заползает в голову какая то внутренняя неудовлетворенность и хандра, мешая  радоваться каждому дню? неужели осень так влияет, или недостаток физической нагрузки?, а может все дело в том что я уже месяц не ем медовую пыльцу? В общем, срочно необходим волшебный пендаль;)
    Второе дыхание, приходи, а... Ооочень нужно... А я может и не стану одевать на голову резиновую шапочку, как это делает моя Алена, но сильно зажмурюсь и буду тебя ждать!
 

понеділок, 3 жовтня 2011 р.

Торт "День осеннего равноденствия"

   Ничего особенного в этом торте нету, ни в приготовлении, ни в украшении. Но все же выглядит достаточно красиво, а готовится просто. Название придумал мой муж, и оно соответствует истине не только подбором цветов, но и потому, что был он сделан на мой День рожденья.
   Вообще, я сторонник того, что если торт завершает собой плотное застолье, он должен быть достаточно легким (насколько вообще может быть легким торт :))) А к любому такому застолью, нужно относиться немножечко философски-отвлеченно, иначе придется слишком спешно набирать в гугле фитнес москва цены, чтобы найти ближайший к дому фитнес-центр, стремясь немедленно похудеть, подтянуть фигуру и оздоровиться.
    Для торта я использовала песочные коржи. Перемазала их по очереди таким яблочным вареньем и творожным кремом. Расчитала так, чтобы сверху был творожный крем, которым также обмазала бока и присыпала их крошкой из печенья.
  Творожный крем я делаю так: протираю творог через сито. Можно конечно и руками хорошенько размять, но через сито получается очень воздушная масса, так и блендер не сделает. Добавляю сахар , яичные желтки и 30% сметану., все тщательно размешиваю. На 600 грамм творога: 3 желтка, 300 грамм сметаны,  100 грамм сахара или сахарной пудры. (Я обычно использую сахар, и он хорошо расходится, крупинок не чувствуется, но женщина у которой я брала рецепт, настаивает на сахарной пудре). И крем готов.
  Украшение вообще простое. Я купила три готовых желе в пакетах: малиновое, лимонное и киви. Залила их часов за пять до украшения торта, используя на треть меньше воды чем написано на желейных пачках. И чайной ложкой набирала по очереди все три желе и выкладывала на торт. Просто, быстро, глаз радует и на вкус тоже очень может быть!

Вот и все!
Спасибо что читаете,
всегда ваша очумелая домохозяйка

Без женщин жить нельзя на свете,...нет!

   В пятницу вечерком, мы с мужем, вверив дом в руки деток, отправились в театр. И как возможно, вы догадались смотрели "Сильву" Имре Кальмана. Львовский театр Марии Заньковецкой с улицы представляет откровенно ужасное зрелище, вопящее о необходимости немедленногокапитального ремонта (уж не знаю чем наша мерия оправдывается, и как допускает такое его состояние), но внутри все совершенно иначе.
Ухоженный паркет отполирован как зеркало и блестит, ряды кресел в хорошем состоянии, реквизит красив.
Памятник Марии Заньковецкой
К сожалению, был закрыт музей театра, который находится на втором этаже театра, а мы надеялись посетить его в этот раз, тем более, что пришли в театр заблаговременно. Что было приятно, но мы не увидели во всем большущем зале театра и десятка свободных мест. А покупая утром билеты, я уже смогла взять  места только на балконе в последнем ряду.
   От оперетты получили массу хороших впечатлений, в очередной раз убедились, что живая постановка и музыка ни в какое сравнение не идет с телевизионными зрелищами. Не смотря на запрещение снимать сцену, написанное на входе в ложу,  я не смогла удержаться что бы не сделать несколько кадров.
Второй этаж театра
  Сразу извиняюсь за качество фотографий. Давно пора более серьезно поработать над своими умениями фотографа, почитать обучающие статьи на http://foto-mir.biz/publ, проработать выложенные там уроки. Так что со временем, надеюсь мои фотографии улучшат свое качество :)




  Надо заметить, что наши детки справились отлично: к нашему возвращению (оперетта длилась больше трех часов, в общем наше отсутствие составило часов пять) младшая уже дремала в кроватке, а старшая демонстративно зевая, расхаживала по дому пижаме, и тут же отправилась тоже в постель. Ни каких видимых разрушений не наблюдалось, нареканий от соседей тоже не поступало :) В общем, как говорится, праздник удался!!!
Спасибо что зашли!
Ваша очумелая домохозяйка