пʼятницю, 29 липня 2011 р.

Букет из конфет для вазы





   День рождения у свекрови - это я вам скажу... ну вы сами знаете, событие. Особенно если свекровь такая как у меня: "своя кровь", а не рыба-пила.
 Подарок мы с ней выбрали вместе: прошлись по магазинчикам и слегка пополнили её достаточно подуставший гардероб. Так что с подарком все было нормально, а вот чего-нибудь необычного не было. Конечно букет роз, всегда приятен, и тут уж дело моего мужа - маминого сыночка, а нам - девочкам тоже нужно было что-то придумать. Ну и как всегда в последний момент, и как всегда на скорую руку!!!
   Вот сколько раз говорю себе: нужно сделать все заранее, так нет, даже конфеты покупала утром.
   И вот что получилось. Не судите строго, в общем как всегда :)


Вот так скотчем примотала крепко-накрепко к зараннее покрашенной золотой
краской ветке, а потом сверху украшала ленточками.
Вот такое получилось деревце, затем снизу оформила красной бумагой цветок, на который была посажена - приклеена конфетка божья коровка. Затем завернула все в красивую оберточную бумагу, и снизу зеленой бумажной лентой завязала бант.
Теперь вот смотрю что получилось на фотографии, и нигде толком не видно букет целиком.
Ну вот как то так.
Кстати, скоро первое сентября. Нужно набить руку, подготовиться поздравлять учителей. Как говорится "готовь сани летом..." Кстати про сани, нашла отличный сайт торгующим зимней экипировкой, то есть снаряжением для зимних видов спорта.  А я как раз хотела новые беговые лыжи  купить и себе, и мужу со старшей дочкой. Так что будем себя баловать :)

Спасибо, что зашли!
 Всегда ваша очумелая домохозяйка


четвер, 28 липня 2011 р.

Спаржевая фасоль в панировке

И снова моя любимая шпарагивка. Обжаренная в панировке, она очень вкусная! Любим всем семейством. Кстати для панировки не обязательно использовать панировочные сухари. У меня на фото, например, манная крупа. Очень вкусно с кунжутом, не пробовала но думаю вкусно панировать и в кокосовой стружке. Кстати, надо бы попробовать с кокосовой стружкой.
Значицца так,  вымытую фасоль отвариваем несколько минут в кипящей, подсоленной воде. Отбрасываем на друшлаг, даем стечь и остыть.
В одну тарелку разбиваем яйцо и размешиваем его вилкой (можно немного его подсолить), в другой тарелке наша панировка. Берем сразу несколько стручков, макаем в яйцо, затем в панировку и на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. В общем, все как обычно, обжарили с двух сторон и кушаем пока теплое.
Вот такое вкусное, летне-сезонное блюдо. Хотя если отваренную спаржевую фасоль наморозить, то запросто приготовить и зимой.

Если у вас есть четвероногий друг, то ветклиника (Римская) и ее компетентный персонал, всегда будут рады прийти ему на помощь.

Спасибо, что зашли, любите себя и пусть ваши блюда приносят вам гастрономическое удовольствие и эстетическое наслаждение!
Ваша очумелая домохозяйка

вівторок, 26 липня 2011 р.

Приключение очумелой автомобилисты... Часть вторая

   В общем, как выяснилось вчера, часть вторая еще не окончилась... И это мне совсем не нравится, лето во всей красе, а я с этими приключениями уже вторую неделю в городе сижу... а что самое плохое, младшая доченька тоже...
   После приключений, описанных в части первой мы благополучно вернулись домой. Поломка была в так называемом датчике Хола - фигнюшка за 30 грн, а столько мороки. Мы со свекром, поспешившим на помощь как Чип и Дейл в одном флаконе, съездили в автомагазин за новым датчиком, пока муж своими замечаниями мешал автослесарям. И его (датчик) благополучно поменяли. Все стало просто прекрасно, машина моментально ожила.
  После этого мы решили что пора еще немного времени посвятить машине, масло машинное там поменять и прочие фильтры :) Еще и сетку сварную прикупили на дачу, вот такую:  http://www.oookit.ru/products/svarnaya/.  Мама задумала курятник на даче восстановить, еще отцом сделанный, а такая сеточка как раз то что надо.  Это все было проделано в начале прошлой недели, затем мужу (который вообще то в отпуске) пришлось срочно выйти на полдня на работу. Ну и конечно, полдня превратились в два дня, мы его терпеливо ждем, на дачу не едем. Затем когда дошло уже до пятницы, и погода  (до этого сумасшедшая жара) стала резко портиться, я решила ехать на дачу вдвоем с дитем,  предоставив мужа самому разгребать свои рабочие дела. С утреца я испекла сырник, пока муж пригнал из гаража машину (в багажнике еще и рулон сетки - еле влез) собрала детские вещички и мы с Аленкой поехали. Надо сказать, что погода испортилась капитально: вот-вот должен был пойти дождь, и в принципе ехать уже не стоило. Тут нужно пояснение : последние полкилометра дороги к моей даче, это не дорога вообще, а просто песня, да еще по глине и под крутую горку. В общем после дождя, даже на моем переднем приводе проехать невозможно, разве что хорошая китайская спецтехника справится. Все больше задумываюсь может в самом деле стоит купить спецтехнику? Вот и фирма кстати, хорошая торгует по ценам производителя.
   Так что спешила я жутко что бы проскочить до дождя. Вы меня только не ругайте за лихую езду, все же я ребенка везла, и действовала обдумано: отрезок дороги на котором я стала разгонять свой запорожец до 140 км был ровный, просматривался на километр вперед, ни встречных, ни впереди идущих машин не было...
   И вот когда стрелка начала выползать за 140, произошло то же что и прошлый раз :))) Машина отказалась реагировать на газ... Как вы понимаете никакого сервиса и в помине рядом не было, более того, я вдвоем с ребенком (2,5 года) и вокруг чистое поле...Медленно начинает моросить дождик...
   Ну что тут скажешь, если б не доченька рядом, я бы просто разревелась. А так пришлось изображать очумелый восторг и кормить ребенка сырником. Слушать как она мне говорит: "Мама, ты зачем сломала машину??? Больше так не делай, скажи: Я больше так не буду..."
Я послушно повторяла за ней: "я больше так не буду". Как то сразу пришло понимание, насколько глупо заставлять произносить ребенка это, по своей сути почти всегда не выполнимое обещание.
  Ну а первым делом, позаглядывав с умный видом в капот,  я конечно позвонила свекру (муж без машины мало чем мог мне помочь), тот оказался в Новояворовске (чуть меньше часа езды от меня, но пообещал побыстрее приехать).
  Так что через час мы уже перебазировали Алену вместе с автокреслом в машину свекра, и он подцепил меня тросом. что бы тянуть к ближайшему сервису. И вот тронувшись с места, когда трос только натянулся, я услышала под передком своей чудо-машины "дзень" и убегающий вперед трос вместе с крючком моей машины. В общем в этот момент, раньше вполне довольная своей лошадушкой, я решила, что пора с ней прощаться. Если даже страховочный крючок не выдержал своего первого испытания, то сами понимаете.
   Так что стоим мы на трассе теперь уже двумя машинками и ждем уже эвакуатор. Свекр у меня геолог, его фирма занимается буровыми работами. Говорит что хочет буровую купить технику, а еще теперь задумался про автокран :))) Он ему и так пригодится, и меня кстати из неприятностей вытягивать будет значительно проще :))) А еще я  позвонила своему брату, работающему в дорожной сфере, что бы узнать нужный нам телефон, он спросил: "Может можно как-то без крючка пристроить трос?" Вопрос для опытного автомобилиста вполне резонный, но когда я представила, уезжающую от меня переднюю ось автомобиля, голос разума возвал вызвать эвакуатор, который и доставил машинку под гараж. Влетело это удовольствие нам в копеечку.
    Затем я за рулем, муж и свекр в качестве движущей силы - так втроем мы затолкали машину в гараж, уже не полагаясь на первый подвернувшийся по дороге автосервис.
   Вчера мастер осмотрел нашу машинку. Как вы думаете в чем неисправность? Датчик Хола!!! Новенький, не прокатавшийся в машине и двухсот километров!!!   Я так понимаю, что теперь куплю их штук пять, и научусь сама менять. А что? Жиклер холостого хода я снимаю, продуваю и устанавливаю обратно за три минуты!!!
   А  если честно, я просто не хочу знать, как открывается капот в моей машине!

Спасибо, что пережили все вместе со мной!

понеділок, 25 липня 2011 р.

Приключения очумелой автомобилисты

   За руль я села в достаточно взрослом возрасте, когда учиться ездить сложнее, а ответственность в случае возможной аварии воспринимается слишком заостренно. В общем, первых года три я ездила - "мучилась". Садилась за руль с неохотой, не умея расслабиться до тех пор, пока машина не окажется вновь в гараже. Кроме того, уставала жутко. Те кто ездил по узких львовских улочках, вдоль которых с двух сторон еще и припаркованы машины меня поймет. Особенно умиляет ситуация, когда кто-нибудь из приезжих друзей, считающих себя ассом вождения, поплутав по городу с часок, зарекается больше садится за руль во Львове.
    Теперь же когда водительский стаж перевалил на тысячи километров, езда приносит удовлетворение,  особое удовольствие от жизни на колесах, "правильных автомобилистов" рядом, которые вовремя пропустят с боковой улочки под крутую горку и радость от взаимопонимания с автомобилем. Пусть и авто мое всего лишь "запорожец" хоть и самой современной модели. Вы тут усмехаетесь, а совершенно напрасно, машинка у меня достаточно легкая, но укомплектована сильным для нее двигателем, потому стартуя на светофоре например,  я "делаю" и мерседесы, и бумеры :))), ребятам остается только удивляться: "Что это было?!" - тут я радуюсь конечно, как младенец... (коим в душе и являюсь)  Но вот это привычка полагаться на свою машинку, меня и подвела... 
В первый раз это было так... Я за рулем, рядом бдительный муж (мысленно тоже за рулем :))), сзади в автокресле младшее дите, радостно комментирует поездку. Едем по объездной дороге на дачу. Движение здесь всегда очень бойкое, а мы как раз едем по узкому участку, где только одна полоса в каждую сторону, едем плотным караванчиком, где около 80 км в час, не больше. И тут горка крутая, но привычная, а немного добавляю газку... а машинка моя делает легкий толчок, и на газ перестает реагировать вообще... 
В общем припарковаться негде, едем накатом вперед, уже с включенной аварийкой, постепенно замедляясь и замедляя идущие позади машины, как только увидела поворот на заправку, сразу туда и остановилась. Руки трясутся, про себя молюсь и благодарю что это не тормоза. В общем стоим на трассе, что с машиной не знаем и тут через дорогу вижу автосервис! Радости нашей не было предела. Ребята на сервисе оказались привычные, посмеялись с моего перекошенного очумевшего лица, поняв, что закатить машину на сервис не получится (через две полосы интенсивного движения где даже перейти не просто), подъехали к нам своей машиной с инструментом.
   Провозились ребята несколько часов. Я больше конечно переживала за дочку, которой уже давно было пора кушать приготовленный бабушкой на даче супчик и спать, а вместо этого она стоит возле трассы и бойко комментирует ситуацию.
   В общем, машинуам сделали, мы поблагодарили ребят, и отправились дальше в мир дачи и покоя, хотя за эти часы устали так, что активно отдыхать уже и не хотелось. Дочка конечно вырубилась в своем автокресле моментально. Дальше дорога текла под колеса без всяких проблем, мы счастливо приехали, а поздно вечером вернулись домой.
   Это была только первая часть приключения... Вторую напишу потом, надо семью завтраком кормить, а то возможен бунт :)
   Спасибо, что читаете меня!
   

четвер, 21 липня 2011 р.

Консервированная спаржевая фасоль "шпарагивка"

Этот рецепт в какой то мере повлиял даже на мою личную жизнь :). Мужу моему когда он был еще просто однокурсником, запала моя "шпарагивка" прямо в душу.
Делается все просто и достаточно быстро как всегда на очумелой кухне :)
 Я закручиваю в баночки по 0.75 литра, такие как на фотографии. А рецепт у меня на 2-ух литровую банку: для маринада
1 литр воды, 6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки соли, 200 грамм спиртового уксуса 9%-ого.
Несколько горошин душистого перца, морковок и чищеных чесночков.
Спаржевую фасоль отвариваем в кипящей воде, затем сливаем воду, даем остыть.
На дно банок кладем разрезанную вдоль морковку, чесночки, душистый горошек. Плотно набиваем спаржевой фасолью (если оставить слишком много места для маринада - получится слишком острой, ведь если вы обратили внимание, маринад достаточно концентрированный).
Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и ставим стерилизоваться. 2-ух литровую банку стерилизовать 20 минут, свои маленькие я стерилизую 15мин.
 Вот такой рецепт! Нам так очень нравится.
Спасибо, что зашли и любите себя, тогда все ваши рецепты принесут вам и вашим близким одно наслаждение!
 Если летней порой вы задумали переезд, тогда перевозка личных вещей обязательно пригодится.




вівторок, 19 липня 2011 р.

Варенье из яблок "белый налив". Ну очень вкусное!



   Совершенно обалденно вкусное варенье, по консистенции и прозрачности своей очень похоже на джем. Мы с мужем вдвоем смолотили полбатона смакуя его со свеженьким вареньицем. Оно прекрасно подходит также как начинка к тортам - пирогам. Делать как всегда: просто и вкусно. А если нужно еще и купить кухню http://www.mebelmark.ru/  - с таким сервисом тоже много времени не онимет.  Берем ранние яблочки "белый налив", у нас этот сорт еще называют "прапиривка". Важно брать яблочки полузрелые, с кислинкой и достаточно сочные. Когда яблочная мякоть становится рассыпчатой, для варенья они уже не годятся.
   Теперь яблоки помыли, вынули сердцевинку с косточками и режем на дольки, примерно каждую четвертинку яблока еще на три равных части. На 10 литров порезанных яблок нужно 2 кг сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.
   Порезанные яблоки засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту и оставляем часов на 10-16. Обычно я режу яблоки днем или вечером, а варю варенье с утра. Яблочки обильно пускают сок: запах на кухне просто чудо!
   Теперь перемешиваем яблочно-сахарную смесь и варим два часа. Можно поставить в духовку на средний газ, но я предпочитаю варить на плите, так и помешать время от времени проще, и вообще...лень мне пластиковые накладки с ручек кастрюли снимать :)))
   За это время приготовили банки (помыли и тщательно высушили). Варенье выключили, остудили слегка и горячим разливаем в банки. Дальше как обычно с вареньем: даем остыть, чтобы сверху на нашем джеме образовалась защитная пленочка. (Что бы варенье хорошо простояло зиму её лучше без нужды не трогать) и закрываем крышками. Я сильно подозреваю что мое яблочное варенье из папиривки до зимы не доживет. Это вам не депозиты в серьезном банке. К тому же мои родные уж точно  не такие обязательные как банковские служащие :)
   Фотографии обещаю выложить как только зарядятся аккумуляторы на фотоаппарате, а то сфотографировать успела, а скинуть на комп - нет :(
   Спасибо за визит!
Всегда ваша, очумелая домохозяйка

Ну вот, аккумуляторы в норме, можно показать что получилось. Вставила фотографии своего яблочного варенья - джема.

понеділок, 18 липня 2011 р.

Тильдо - Конь. Попытка номер раз :)

Вот ОН. Мой тильдо- конь!!! В общем, не судите строго, все вижу сама: и вытрепанные швы и странно острое пузо, но он полюбился в нашей семье и был взят на усыновление. А так будет над чем поразмыслить, потому что шить игрушки я люблю с детства, вот только как то совсем забыла об этом. Самого коника пошила уже давно, а с одеждой возникли трудности, никак выкройку подогнать не удавалось. Кстати модная и стильная одежда для полных дам, теперь совершенно не проблема.
   Ручки-ножки у нашего двигаются - на пуговичном креплении, играемся им всей семьей. Все таки самодельные игрушки имеют совершенно особенную притягательность. Потому наверное, даже гости нашего дома, давно привыкшие к присутствию игрушек в самых неожиданных местах нашей квартиры,  начинали тискать нашего коника. Я надеюсь вы узнали в нашей зверушке коника ? ;) Выкройка замечательной девушки Натальи взята здесь.




Спасибо, что зашли и не бейтесь палками :)

Всегда ваша, очумелая домохозяйка

пʼятницю, 15 липня 2011 р.

Моем волосы... горчицей

    Вообще горчица - очень полезное растение, даже странно, что я не писала о ней раньше. Обязательно нужно рассказать подробнее об этом чудо-растении. А сейчас речь о чистой и здоровой шевелюре. Если вам приходится мыть голову каждый день, значит моя статья точно для вас - горчичный порошок особенно хорошо воздействует на жирные волосы. Хотя у меня например, нормальные волосы: и я пользуюсь горчицей как заменителем шампуня с огромным удовольствием. Единственной побочный эффект - волосы стали больше пушиться.
   А так одно удовольствие от мытья волос горчичным порошком: кожа головы не пересыхает, перхоти и следа нету, волосы выпадают намного реже.
   Делается это очень просто: развели горчичный порошок водой так, чтобы кашица получилась и втираем в корни волос (голову предварительно намочили). Сразу предупреждаю вопросы: голову не печет - просто ощущение легкого тепла, можно немного подержать горчицу на голове, но я этого не делала и так нормально! Хорошенько повтирали порошок в корни волос и смываем сначала под проточной водой, а потом чтобы как следует промыть - в тазу. Хотя для коротких как у меня волос, достаточно просто промыть их под проточной водой. Горчица не мылится, как желток , например. Но волосы получаются чистыми и блестящими. В общем, мне нравится :)
Если и вы рискнете попробовать, надеюсь тоже разочарованными не останетесь.
   Любите компьютерные игры? Тогда смотрите гонки онлайн игры. Нарушайте правила уличного движения без последствий :)
   А если вас замучили грызуны можно здесь купить ультразвуковой отпугиватель крыс - безопасный и надежный способ.

Спасибо, что зашли!

четвер, 14 липня 2011 р.

Кулон с маками. Вяжем крючком

Честно говоря, такую вещь не под все оденешь, и не всегда эта подвеска с маками будет к месту, но выглядит так красиво, что не удержалась что бы вам не показать. Конечно, эта работа не для всех, кто-то может больше предпочитает Игры для Nokia X3, тоже времяпровождение. А если вдруг вы надумаете связать, я вот тоже хочу, потому что бы не потерялось - у  себя в блоге выкладываю.
   Вязать такие вещи лучше из тонкой нити типа всем привычного Ириса. Нам нужно красный, белый и черный ирис для вязания наших маков крючком, еще черные бусинки и застежка.
   Большой мак вяжем так: набираем 7 возд. петель и замыкаем в круг соеденит. столбиком.
1 ряд: 3 в.п. подъема, 23 стобл. с нак. в кольцо. Этот и след. ряды заканчиваем соед.столб.
2 ряд: 5 в.п. подъема, затем повторяем 6 раз : 1 столб. без нак. во 2-ой столб. предыдущего ряда от крючка, 4 возд.петли. (всего получается 8 раз) - кому не понятно, комментируйте, разберемся.
Дальше вяжем по схеме большого мака: каждый лепесток вяжется отдельно с первого по третий ряд- всего 8 лепестков. Потом готовый цветок обвязываем согласно схемы обвязки.
   Тут как бы понятно - не потеряешься, а для навигации по городу без пробок нужно купить навигатор гармин - сбережете и нервы, и время.
 Вяжем серединку большого мака : зеленой нитью набрать 4 в.п. и замкнуть как всегда соед.столбиком.
1 ряд: 3 возд.п. подъема, 15 ст. с нак. в кольцо, этот и след. ряды заканчиваем соед. ст.
2 ряд: 1 в.п. подъема, 15 ст. без нак. в столбики пред. ряда, и аналогично 3 ряд. нить отрезаем.
 Теперь средний мак: красной нитью набираем цепочку из 4 в.п. и замыкаем в кольцо.
1 ряд: 3 в.п. подъема, 11 ст. с нак. в кольцо, заканчиваем соед. столбиком.
2 ряд: 5 в.п. подъема, затем повторяем 2 раза: 1 столб. без нак в третий ст. с накидом пред. ряда от крючка, 4 возд. петли (получается 4 раза), закончили ряд соед. столбиком.
Дальше согласно схеме среднего мака, каждый лепесток вяжем отдельно, а готовый мак обвязываем по кругу согласно схемы обвязки.
Маленький мак: красной ниткой 7 возд. петель и замкнуть соед. столбиком.
1 ряд: 3 в.п. подъема, 13 столб. с нак в кольцо, закончить соед. столб.
2 ряд: 3 в.п. подъема, 13 ст. с накидом в 13 столбиков предыдущего ряда, ряд закончить соед. столбиком. Дальше согласно схеме маленького мака.
Большой листочек: зеленой ниткой набрать 16 возд. петель.
1 ряд: 1 столб. без нак. в 3-ю петлю от крючка, дальше 13 столб. без накида в следующие 13 петель, 3 воздушных петли, 13 столб. без накида в следующие 13  воздушных петель основы (вязание "по кругу" пойдет, значит)
2 ряд: 1 в.п. подъема, 12 ст. без нак. в следующие 12 ст. пред. ряда от крючка, 4 ст. без. нак. в арку из 3 в.п.пред. ряда от крючка, 13 ст. без нак. в следующие 13 ст. без. нак. пред. ряда от крючка.
Дальше вяжем согласно схемы большого листочка прямыми и обратными рядами.
 Средний и маленький листочки вяжем аналогично большому, опираясь на соответствующие схемы.
 Стебелек (для нашей подвески с маками нужно два) вяжем цепочки возд. петель зеленой нитью длиной 20 и 14 см (это условно конечно, по ходу дела, сами увидите где лучше смотрится каждый листочек и мак).
  Как вязать шнур можно посмотреть здесь.
  Собираем наше колье: в процессе вязания стебельков, в ним прикрепляем листочки, средний и маленький маки. Теперь совмещаем серединку и основу большого мака, к нему присоединяем стебельки и шнурок. А еще, к шнурку конечно необходимо прикрепить застежку.
   Серединки маков украшаем черными бусинками, и должно получиться как на фото... Не знаю, попробую, а может все как нибудь по своему организую :)))
    Кстати вот еще нашла полезный сайт где красивые Поздравления сослуживцу, и не только сослуживцу, и на все другие случаи жизни можно отыскать.
   На улиц жара, в квартире жара... хочу на дачу!!!
 Спасибо, что не забываете! Заходите еще!

середу, 13 липня 2011 р.

Старость - не радость... или пора приобщиться к криотерапии :)

    Гуляю я вчера с младшей дочкой на площадке, наслаждаюсь солнышком, детками и хорошим настроением. В общем как всегда: ничто не предвещало неприятностей :) Подходит еще одна поздняя как и я,  мамочка, начинает разговор как обычно: детки, как и о чем говорят, что смешного выдала свекровь, какими катаклизмами пугают ученые и журналисты. Дальше тоже нормально: биржевые курсы, экономический кризис вперемешку с отлучением от подгузников, песочницей и глистами...
    И вдруг...: " Таня, ты не обидишься на вопрос, тебе тридцать пять уже стукнуло или нет?..." (долгая пауза и ступор) И тут я понимаю, что вот так и наступает старость :)
   Дело ведь не в том стукнуло или нет, но сам факт что кто-то может предположить твой реальный возраст и угадать его уже говорит о многом. Конечно же я не бросилась прямо из песочницы в косметический кабинет, но призадумалась крепко. А еще вспомнила, как не понравилась мне моя фотография сделанная случайно подругой. А когда зайдешь в блог о фото и посмотришь какой красивый мир вокруг, какие прекрасные виды и пейзажи, и насколько твоя теперешняя фигура не вписывается во всю эту красоту... нет, плакать конечно не хочется - это не наш очумелый путь, а вот наколотить какую-нибудь масочку хочется срочно...   И о пользе травяных чаев вспомнилось, кстати ромашковый сейчас стоит перед моей клавиатурой :), а еще вспомнилось мудреное слово криотерапия...
    Мудреное - это я конечно же переборщила, все знают что это лечение холодом, и кстати с морщинками говорят дает потрясающие результаты. В общем, запарила я с вечера шалфей и разлила в формочки для льда. А с утра вместо обычного умывания протерла лицо кубиком шалфейного льда. Понравилось... Кожа в самом деле подтягивается, а главное когда протирала вокруг глаз - прямо почувствовала, как отзываются благодарные глазки, утомленные постоянным и долгим бдением перед монитором. Кстати, все знают как правильно протирать область век? В умной книге посвященной массажу я когда то прочитала, что делать это нужно очень аккуратно так, верхнее веко: от уголка глаза к внешней стороне глаза, нижнее веко: от внешней стороны глаза к внутреннему уголку глаза.
   В общем, допиваю ромашковый чаек, дописываю пост и быстренько на свежий воздух! Подальше от старости :)
   Спасибо Господи, за твой поистине волшебный пендаль, в самом деле хватит клуша - клушей ходить...

И вам, спасибо, мои читатели, что тратите свое время на мои излияния.
 


вівторок, 12 липня 2011 р.

Перец на подоконнике. Выращиваем сами


Честно говоря, хотела вам похвастаться когда перец начнет краснеть. Но не выдержала моя очумелая душа - и вот! :)))
Перец как общеизвестно, растение многолетнее. Это если условия подходящие. В умеренном климате, он само собой разумеется в открытом грунте не зимует и гибнет. А вот если его так в месяце августе - начала сентября пересадить в горшок и отправить на окно, то перезимует еще как! У меня зимовал не сладкий, а острый перец. Ранней весной, когда обычная перечная рассада только начинает проклевываться, мой перчик уверенно зацвел:)
Опыляла я его сама :), никаких кисточек и ваток не использовала. Все просто: с утреца выйду на свою крохотную застекленную лоджию размером с небольшой шкаф-купе, вот где-то такой: http://www.homprojekt.ru/shkaf-kupe/ . Посмотрю на свои "грядки", ну и конечно к перчику.  Во всех раскрытых цветочках перчика слегка повозила пальцем, вот и вся любовь :) Надо сказать, что цвел перец очень обильно, правда больше половины завязи отпало практически сразу, то что осталось - перед вами на фотографии. Может, если бы я пользовалась какими - нибудь подкормками результат был бы получше, но поскольку я очень хочу попробовать на вкус то что созреет, то от "химии" отказались.
А еще очень хочу раздобыть семена крохотных острых перчиков, вы наверное помните: такие маленькие, длиной не больше сантиметра. Раньше практически в каждом доме на окне росли. Вот и у меня росли еще лет семь назад, а потом пропали :(  И что-то нигде семян не найду... Есть перцы побольше, можно хорошие семена редьки купить, а мелких острых перцев найти не получается :(

Но я конечно надежды не теряю, хочу таких перчиков маленьких на окне - значит будут! ;)

Спасибо, что зашли!

понеділок, 11 липня 2011 р.

Лилия из салфетки. Оригами для сервировки стола

   Да, давненько я за оригами не бралась! И совершенно зря. Вот хочу показать как сложить сервировочную салфетку в форме лилии. Для этого салфетка нам нужна квадратной формы. У меня салфеточка махонькая, не удивляйтесь - это мы стол для куклы сервировали. А если вы любите играть не с куклами, как мы с моей Леночкой, а с мохнатыми домашними любимцами, значит вам обязательно нужно зайти сюда: http://zoo-art.ru/. Сколько всего интересного для кошек и собак!
   Такими как у нас получились лилиями, можно конечно и большой стол сервировать. И так, поехали ;)...
Складываем салфетку по диагонали

Острые кончики складываем вниз - к прямому угу

Нижние кончики салфетки загибаем вверх

Также вверх загибаем верхний из оставшихся двух слоев салфетки

А теперь отгибаем его вниз таким образом как на фотографии

Оба слоя ниже диагонали загнуть назад. И вот что получится с обратной стороны

Берем нашу салфетку, уже почти лилию, таким образом и придаем ей цилиндрическую форму

Сзади один уголок необходимо вставить в кармашек другого

Готово! Вот и наша салфетка-лилия. Быстро, правда? Такими салфетками, достаточно просто сделанными, не стыдно любой стол украсить!

А стол конечно стоит в нашем доме-крепости. Для которого совсем не лишними будут современные системы безопасности. А монтаж систем видеонаблюдения, дело совсем не лишнее, особенно когда в доме дети. Ведь дверной глазок не в состоянии обеспечить безопасность, так как это сделает современная камера наблюдения и домофон.


Спасибо, что зашли!

Вяжем шнур крючком... красивый шнур :)

Это вроде как бы и не проблема, но что бы красивый шнур крючком связать нужно хорошенечко посоображать и попробовать разные способы. Обычная цепочка из воздушных петель вообще не выдерживает никакой критики.
   Вот малозатратный по времени способ, а шнур получается достаточно аккуратный. И к тому же этот способ мне больше нравится тем, что не нужно сразу задавать окончательную длину, а её размер определяется по ходу работы. То есть вяжем "в высоту", а не "в ширину"  :)
 Все очень просто, все равно как выбрать здесь: http://www.avtosani.ru/show_cat2.php?grid=3829  качественный фаркоп для автомобиля с прицепом. Время ведь летнее, самое время с прицепом куда-нибудь путешествовать отправиться. А на отдыхе можно и шнурочков впрок навязать :)
  И так, набираем 2 воздушные петли, затем во вторую петлю от крючка вяжем столбик без накида за заднюю стенку петли. Теперь поворачиваем наше вязание по часовой стрелке на другую сторону (как обычно поворачивается работа в вязании крючком), провязываем за заднюю стенку следующей петли столбик без накида, снова поворачиваем... И так далее, пока не достигнем нужной нам длины :)
   Честно говоря, я раз пять распускала начало своего шнурочка пока у меня не стало что-то получаться :) А где его можно применить?  Особенно идея понравится тем, кто в магазине среди горы отделочных шнуров и ленточек всевозможных оттенков не сможет подобрать точно в тон необходимый. :)
   Спасибо что зашли!
Всегда ваша, очумелая домохозяйка

пʼятницю, 8 липня 2011 р.

Коктейль молочно-фруктовый. Радость каждого вечера

На эти молочные коктейли подсадил нас отец мужа. Он вообще вкусно готовит и любит это делать, очевидцы говорят, что приготовление блинов в его исполнении потрясающее зрелище: свекр умудряется переворачивать блины в воздухе, как заправский шеф-повар.  А то как-то пришел к нам в гости с кульком черники и ведерком мороженного, и предложил сделать коктейль. Получилось вкусно, готовилось быстро - больше времени ушло на поиск коктейльных трубочек. А поскольку ягоды сейчас в доме практически каждый день, так и коктейль мы делаем тоже каждый вечер.
Все просто,  были бы время и желание.
На одну порцию коктейля берем две трети стакана молока  охлажденного кипяченого (обязательно), одна-две столовые ложки мороженного и жменю ягод, можно еще пол банана добавить. Все это дело выливаем в блендер (можно конечно и погружным пользоваться - тут уж что в хозяйстве имеется) и хорошенько взбиваем, пробуем, затем по вкусу добавляем сахара, опять взбиваем. Сверху должна получиться правильная молочная пена. Все как в детстве, в советских кафешках коктейли молочные делали, прямо ностальгический вкус получается. Ням-ням!
   Вот как бы ничего нового, а я почему то сама до такого не додумалась, может и вам пригодится.

А хотите увидеть как краном-манипулятором чудеса творят? Заходите сюда: http://www.manipulyator-77.ru/service/man/ и внизу видеоролик смотрите :)

середу, 6 липня 2011 р.

Кадры решают все!!! Уникальные кадры...

     Вам когда нибудь приходилось подбирать себе нового сотрудника? Мне доводилось... И хотя нужно было найти всего лишь помощника с небольшим опытом работы в сфере продаж, процесс сей оказался удивительно времязатратным, иногда даже комичным :) На собеседование приходили такие уникумы, что при виде в коридоре следующего претендента, к моему столу начинали подтягиваться коллеги, жаждущие развлечений. В общем даже подбор класического офисного работника лучше доверить профессионалам, а тем более подбор уникальных специалистов.
      Тем приятнее работать с такими знатоками своего дела, как кадровые агенства группы "Каус".Это кадровое агентство уникальных специалистов, которое поможет подобрать сотрудника в самых различных отраслях ведения бизнеса. Уникальность группы "Каус" состоит в том, что в него входит несколько узкопрофильных кадровых агенств, каждое из которых специализируется на подборе узкопрофильных специалистов, проводит тестирование и оценку соискателей вакансий. Благодаря высокой квалификации консультантов, хороших знатоков отрасли в которой проводится оценивание, уровень подобранных кандидатов строго  соответствует заявленному клиентами.
   Потому поиск и подбор кандидатов в самых разных сферах ведения бизнеса от медицины до финансового анализа,  кадровое агентство уникальных специалистов "Каус" выполнит быстро и качественно опираясь на многолетний опыт работы и хорошо отработанные современные методики.
   Я для себя давно решила, любой серьезный вопрос решать только с профессионалами, например  такими, как кадровые агенства группы "Каус".

вівторок, 5 липня 2011 р.

Закуска из листьев салата

Блюдо насколько простое, настолько легко и быстро делается. Получается вкусно, украшает стол и полезно для здоровья.  Конечно не настолько как чайный гриб http://www.chudogrib.ru/products/vino-grib.html, но все же.
К сожалению, вчера сделанная закуска ушла быстрее чем зарядились акумуляторы для фотоаппарата, потому фотография из интернет просторов, а не с очумелой кухни :). Но на вид блюдо у меня так и выглядит: просто куча салата на тарелке :).
Берем листья салата и моем: нужно брать сорта с широкими листьями, они послужат нам основой. А затем делаем универсальную сырную пасту, которая  мне превосходно послужила в салате божья коровка, только яйца теперь не добавляем. Берем магазинные плавленные сырки (их можно немножечко подморозить что бы легче натирать было) или какой-нибудь твердый сыр помягче (извините за тавтологию :)), или можно самим сварить сыр нужной консистенции.
Натираем его на терке, добавляем чесночок по вкусу и майонез. Майонеза кладем не очень много, что бы полученная сырная паста хорошо лепилась и не разлазилась. А теперь её (нашу пасту) кладем на салатный листок и сворачиваем его кулечком. И все! Наделали таких кулечков и можно их выложить на отдельную тарелку или украсить такими салатными конвертиками другое блюдо, тут уж как фантазия подскажет!
А если вы на кухню заходите только что бы покушать, так можно вообще не заморачиваться, а например суши в Уфе заказать, кстати такую вкуснятинку доставят прямо на дом. Жаль что доставку во Львов пока не продумали, но я думаю, это временные трудности :)

Спасибо что зашли!

понеділок, 4 липня 2011 р.

Летняя шапочка крючком


Такую шапочку можно связать ребенку или... себе, все зависит от того, как вы прибавляете петли. Немножечко повязав, я уже научилась не доверять слепо схемам и описаниям, а больше доверять своей очумелой голове. Ведь если вы вяжете точно по схеме, а еще не довязанная шапочка уже слишком велика (мала) , значит что-то не так  со схемой, или ваши нитки или крючок отличаются от заданной, или еще что-то не так. В общем доверяй, но проверяй: все как всегда. Так что в таких вещах я тоже изобретатель.
   Для начала набираем 5 возд. петель, соединяем в круг соединительным столбиком.  возд. петли подъема, в кольцо вяжем 16 столбиков с накидом, заканчиваем ряд соед.столбиком в третью воздуш. петл.Дальше начинаем каждый ряд с 3-х возд. петель, а заканчиваем соед. столб в третью возд.петлю.
  Во второй ряд вяжем по 2 столбика в столбик предыдущего ряда. В третьем ряду в каждый второй столбик предыдущего ряда вяжем 2 столбика. В четвертом ряду в каждый третий столбик вяжем 2 столбика и т.д.
   Время от времени я примеряла на дочку соответствует ли форма шапки форме нашей головушки, и уже по конкретным параметрам увеличивала или провязывала ряд без увеличения.
   Когда моё вязание достигло нужного размера (почти закрыло весь лоб и затылок), я провязала ряд следующим образом, что бы затем можно было вставить ленту.    4 петли подъема, пропускаем один столбик основания, в следующий вяжем столбик с накидом, затем воздушную петлю, снова пропустив один столбик основания, в следующий вяжем столбик с накидом, затем воздушную петлю и т.д. А в начальном описании такого момента не было, вязание должно было быть сплошным, спрашивается, а ленту куда просовывать? Вот и верь безоглядно всяким схемкам.....
Затем вяжем кружевную оборочку по схемке. Заканчиваем, прячем нитку и завязываем бантик. Как завязывать бантик можно посмотреть здесь.
А еще у нас вот такой симпатичненький летний берет получился. Здесь к нему схема.


А если вас интересуют серьезные знакомства, не только в своем городе но и по всему миру, здесь вы встретите множество самых разных людей онлайн на сайте с удобным интерфейсом.

Спасибо, что зашли!